Kindertagesstätten

Der zweite Fachtag der evangelischen Kindertagesstätten in Nordfriesland hatte nach praktischen Möglichkeiten gesucht, um „Vielfalt in evangelischen KiTas zu gestalten“. Über 330 pädagogische Fachkräfte waren aus 46 Einrichtungen im Husumer Kongresszentrums zusammengekommen.

In der evangelischen Kindertageseinrichtung wissen wir:Glaube ist wertvoll.

Grundlage unserer Arbeit in der evangelischen Kindertageseinrichtung ist
das christliche Menschenbild.

In der evangelischen Kindertageseinrichtung vermitteln wir Werte,indem wir sie vorleben.

Das Kind steht im Mittelpunkt der evangelischen Kindertageseinrichtung und der Kirchengemeinde.

Evangelische Kindertageseinrichtungen verstehen sich als Partner der Eltern.

Die Kirchengemeinde wendet sich an die ganze Familie.

KiTas im Kirchenkreis

Wo finde ich eine Kindertages- einrichtung in der Nähe meines Wohnortes? Wie sind die Betreuungszeiten? Ist mein Kind dort in guten Händen? Einrichtungen und Ansprech- personen geben gerne Antworten.

Kindertagesstättenwerk

Entlasten und unterstützen – dazu wurde 2006 im Kirchen- kreis das Kindertagesstättenwerk gegründet. Inzwischen hat es die Verantwortung für 26 evangelische Kindertages- einrichtungen übernommen.

KiTa-Fachberatung

Die Bedürfnisse der Kindertages- stätten sind für Petra Neumann Priorität in ihrer Arbeit als pädagogische Fachberaterin für die Kindertageseinrichtungen im Kirchenkreis Nordfriesland.

Religion in der Krippe