Mitarbeitervertretung

Interessen und Rechte wahrnehmen

Bild: djama - Fotolia.de

In jeder kirchlichen oder diakonischen Einrichtung gibt es eine Mitarbeitervertretung (MV). So auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kirchenkreises Nordfriesland.

Die gewählten Mitglieder der MAV vertreten die Interessen der Mitarbeitenden gegenüber dem Dienstgeber.

Die Aufgaben von Mitarbeitervertretungen sind durch das Kirchengesetz (MVG) geregelt.

Dieses Gesetz, die bestehenden Tarifverträge und das Arbeitsrecht bestimmen den Handlungsrahmen der Mitarbeitenden, der Mitarbeitervertretung und der kirchlichen Arbeitgeber. Auf Grundlage des Mitarbeitervertretungsgesetzes (MVG) werden alle vier Jahre Interessenvertretungen für die gesamte Mitarbeiterschaft des Kirchenkreises Nordfriesland gewählt.

Derzeit besteht die Mitarbeitervertretung für den Kirchenkreis aus 13 Personen unterschiedlichster Arbeitsbereiche.

Unter Berücksichtigung des kirchlichen Arbeitnehmerinnentarifvertrags (KAT), des kirchlichen Tarifvertrags Diakonie (KTD) und des Mitarbeitervertretungsgesetzes (MVG) beraten wir Sie/Euch gern und unterstützen bei der Wahrnehmung Ihrer/Eurer Rechte.

Vorsitz

Am 1.April 2014 fand die Wahl der neuen MitarbeiterInnenvertretung statt. In der Folge ist auf der konstituierenden Sitzung der Vorstand neu gewählt worden:

Erster Vorsitzender:
Sven-Ole Greisen

1. stellvertr. Vorsitzende:
Inge Roßmeißl

2. stellvertr. Vorsitzende:
Birgit Albertsen

3. stellvertr. Vorsitzende:
Harald Marake

Büro der Mitarbeitervertretung
Photo of Sven-Ole  Greisen