Bild:uno

Von einem Freund will ich euch erzählen,
der ein Haus baut.
In diesem Haus soll jedes Wesen eine Bleibe finden.
Mein Freund sagt: Ich brauche jeden Stein für mein Haus.
Keinen Stein lässt er liegen, keinen wirft er als unbrauchbar weg.

Wie lange mein Freund jetzt schon baut?
Ich glaube seit Menschengedenken.
Seither finden viele in seinem Haus eine Bleibe, eine Zuflucht, eine Geborgenheit.

Übrigens nimmt mein Freund jeden Stein in seine Hand.
Er wärmt jeden Stein mit seiner Hand.
Und jeder Stein wärmt dieses Haus.
uno

Ehrenamt

Das ehren- amtliche Engagement vieler ist seit Anbeginn der Kirche nicht wegzudenken. Für die Menschen haben die übernommenen Aufgaben zwei Wirkungen: eine nach außen und eine nach innen.

Mitarbeitervertretung

In jeder kirchlichen oder diakonischen Einrichtung gibt es eine Mitarbeitervertretung (MAV). Die gewählten Mitglieder der MAV vertreten die Interessen der Mitarbeitenden gegenüber dem Dienstgeber.

Achten, schützen, stärken

Mit seinen „Handlungs- leitlinien für eine Kultur vertrauensvollen Miteinanders“ möchte der Kirchenkreis missbräuchliches Verhalten verringern, helfen, es zu erkennen und ihm entgegen zu treten.

Regionalzentrum

Mit ihren Kompetenzen und Ideen stehen die Referenten und Referentinnen des Evangelischen Regionalzentrums Westküste (ERW) in Breklum auf Anfrage für Gemeinden und Einrichtungen zur Verfügung.