Marienkirche Husum
Marienkirche Husum. Bild: Fotolyse - fotolia.de

Ich will dir mit Freuden danken
Fort und fort,
Hier und dort,
Und will nimmer wanken.
Lob und Preis sei deinem Namen;
Sei mein Teil,
Hülf und Heil,
Liebster Jesu! Amen.

Laurentius Laurentii
geb. 1660 in Husum
Kirchenlieddichter
Musikdirektor am Dom in Bremen

Der Kirchenkreis

Im Süden die Eider, im Norden die Grenze zu Dänemark, im Osten das weite Land, im Westen das Meer: Eine Vielzahl alter Kirchen zeigt Tradition und ländliche Prägung. Sehen Sie eine Videopräsentation.

Kirchen & Gemeinden

Der Kirchenkreis ist ländlich geprägt. Viele kleine Dörfer und Siedlungen bestimmen das Bild. Eine Liste der Ortsnamen und Kirchengemeinden führt Sie zu den Adressdaten der jeweiligen Gemeinde.

Leiten

Gemeinsam leiten die
Synode des Kirchenkreises, Kirchenkreisrat und Pröpste den Kirchenkreis. Sie verantworten die Aufgaben, die den örtlichen Bereich der Kirchengemeinde überschreiten.

Verwalten

Die Verwaltung mit Sitz in Breklum ist Dienstleister für die Kirchengemeinden und den Kirchenkreis. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der vier Hauptabteilungen beraten zudem deren Gremien und Organe.